今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

美国丹佛大学赵穗生教授来我校作报告
2015-07-02 09:26:52   点击:

3月16日下午,美国丹佛大学约瑟夫·科贝尔国际关系学院终身正职教授兼美中合作中心执行主任赵穗生教授在大学生活动中心礼堂为我校师生做了题为《建立新型大国关系与中美在亚太的角力》的学术报告。报告由副校长刘兵教授主持。
赵穗生教授是美国国际关系学界重要的中国学者,是美国外交思想库具有影响力的人物。赵教授以什么叫“遏制”为起点,从全球大局、中美国力、美国人民意愿等多方面详细阐述了“美国为什么不能遏制中国”、“为什么遏制不了中国”,以及中国作为世界第二大经济体还需注意的“四个方面”,最后,他说美中两国应该在现实主义基础上建立一种基于权力均衡的互利共赢的新型大国关系,使中美关系真正成为习近平主席所说的“世界稳定的压舱石,世界和平的推进器。”
赵穗生教授的报告高屋建瓴、内涵丰富。最后,赵教授还回答了同学们的提问。
在报告之前的同日上午,赵穗生教授还同文法学院公共管理系师生代表就美国社会、美国政治等问题进行了座谈。

赵穗生教授在讲学



副校长刘兵教授主持



合影留念

上一篇:第一页
下一篇:华北理工大学文法学院领导班子来我校学习交流

分享到: 收藏