今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

华北理工大学文法学院领导班子来我校学习交流
2015-07-02 09:29:59   点击:

2015年4月27日至28日,华北理工大学文法学院党委书记唐伟、院长陈志英、副院长冯振翼、曹行船、学工办主任田晓宇、教学办马秀丽一行6人来我校进行考察交流。27日下午参观了我校校史馆;28日上午在文法学院二楼会议室进行座谈。我校文法学院党委书记白彦刚、副书记兼副院长张剑军、副院长马立民、团委书记鄢载鹏参加了此次座谈会。
此次座谈会由马立民副院长主持。首先,白彦刚书记代表学院欢迎华北理工大学文法学院领导和老师们的来访,详细介绍了我院的发展历程及学科专业建设等情况。随后,陈志英院长对华北理工大学文法学院的情况进行了详细介绍,并表示两个学院的发展历程有很多相似之处,希望能够在团学工作、法学专业建设,尤其是法学专业综合改革等方面进行交流和学习。随后由文法学院团委书记鄢载鹏就团学工作多年形成的五个特色工作进行汇报;张剑军副书记对学院学生工作作了总结概括并就部分具体问题进行了详细说明;马立民副院长就法学实践教学以及专业综合改革等方面进行了具体的介绍。华北理工大学文法学院唐书记表示,此次学习交流收获颇多,希望以后进行更多地沟通交流,热情邀请河北工业大学文法学院的领导和老师们去华北理工大学进行交流访问。最后,白彦刚书记对座谈会进行了总结,提出了两校文法学院加深交流与合作的期望。
双方在融洽的氛围中结束了两个多小时的座谈。会后,刚给学生上完课的我校文法学院李金海院长赶回,与华北理工大学各位领导和老师进行了简短的交流和对缺席座谈的致歉,并与上午参与座谈的两校院的各位老师一起合影留念。
 

双方开展交流

合影留念

参观校史馆
 

上一篇:美国丹佛大学赵穗生教授来我校作报告
下一篇:河北工业大学第一届诗歌节成功举办

分享到: 收藏