今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

人文与法律学院开展“赶考日”活动
2015-07-08 10:18:50   点击:

 按照省委党的群众路线教育实践活动领导小组的要求,为记念毛主席离开西柏坡,“进京赶考”64周年,人文与法律学院党委以重温“进京赶考”精神、弘扬“两个务必”为主题,在全体党员干部中展开3.23“赶考日”党性教育活动。
       本次党性教育活动共分为两个阶段。第一阶段安排在3月20日下午,学院党委组织师生党员参观河北工业大学校史馆。我校校史馆设立于东院南大楼,校史馆以学校发展历史沿革和“工学并举”办学特色为主线,再现了河北工业大学110年的沧桑历程和历史积淀,展现了工大人“以发明工业为宗旨,握实业之霸权”的办学理念,深入解读了魏元光先生亲笔题写的“勤慎公忠”的校训。通过此次参观,缅怀先贤,激发了师生党员们的爱校意识以及对学校的归属感、荣誉感和自豪感,薪火相承,与时俱进,不仅是对往事追忆和纪念,也是对现今的思索和对未来的展望。


    第二阶段,时间是3月23日上午,学院四位领导通过集中开会学习形式,弘扬“务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风”,的“进京赶考”精神,认真学习习总书记强调的“赶考远未结束”重要论断。提出要筑牢思想防线,保持党的先进性和纯洁性,廉洁务实,坚决执行党中央“八项规定”;进一步解放思想、真抓实干、振奋精神、攻坚克难,以良好的精神状态、扎实工作作风为学院和学校建设做出新贡献,推进学院和学校各项工作再上新台阶。

上一篇:文法学院全院大会暨七一表彰大会顺利召开
下一篇:文法学院课程合格评估答辩会圆满结束

分享到: 收藏