今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

教育部“长江学者”张康之教授来我校作报告
2015-07-01 10:26:00   点击:

5月19日下午,中国人民大学公共管理学院教授、教育部“长江学者”特聘教授张康之在大学生活动中心世纪礼堂为我校师生做了题为《大部制改革与服务型政府建设》的精彩学术报告。报告由校党委常委杨玉桢教授主持,报告开始之前,举行了聘请张康之教授为我校兼职教授的仪式。
张康之教授回顾了1982年以来政府部门改革的实践,阐释了大部制改革的起因、内容、意义和需要克服的困难,结合中外行政体制演进和发展的历史,分析了统治型政府、管理型政府和服务型政府松散类政府模式的特征,解释了二十世纪八十年代以来后工业社会的发展对政府职能转变的影响,提出以建设服务型政府为目标,促进大部制的改革的鲜明观点。张教授张康之教授的报告内容视角开阔、内涵丰富,启发了师生对行政体制改革等一系列问题的思考。最后,张教授回答了同学们的提问。
在报告之前的同日上午,张康之教授还同文法学院公共管理系教师和学生代表就学科建设、人才培养等问题进行了座谈。
张康之教授进行专题报告

校党委常委杨玉桢教授主持报告会

聘请张康之教授为兼职教授仪式

张康之教授与文法师生座谈


上一篇:文法学院课程合格评估答辩会圆满结束
下一篇:中文系举办2015年教师节晚会

分享到: 收藏