今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

我院参赛队荣获瑞达杯模拟法庭大赛冠军
2016-11-21 11:41:08   点击:

        11月12日上午,我校法律协会参加第六届“瑞达杯”天津市大学生模拟法庭大赛。在比赛中,我校法律协会代表队击败了天津工业大学文法学院代表队,荣获冠军。
        11月12日9:30,“瑞达杯”模拟法庭大赛的在天津工业大学文法学院模拟法庭隆重举行。我校法律协会派出民事法律代表队参赛,参加民事案件审判项目。天津工业大学、瑞达法考、河西区人民法院等相关单位的领导和老师莅临比赛现场。比赛的竞争激烈,双方队员大方得体的举止、清晰的陈述、有力的论辩、扎实的理论功底和灵活机智的应对博得现场观战老师和同学们的阵阵掌声。经过两小时的激烈争夺,评审席经过合议和点评,裁定被告河工大法协民事法律代表队获得民事案件审判项目的胜利。成功为我校和法协赢得荣誉。
        “瑞达杯”模拟法庭大赛是我校传统赛事,旨在探索法学专业实践教学的创新形式,提高法学专业本科学生对于法庭审判形式的理解和各人物实践能力。多年以来,这项赛事在促进我校法学专业学生理论与实践相结合,提高我校人才培养质量方面起到了积极的作用。本届比赛由天津工业大学主办,瑞达法考冠名赞助,还特别邀请西青法院庭长、律所实务部门的实务导师和天工大文法院副院长等组成了高规格的组委会和评审委员会,为比赛的顺利进行提供了有力的保障。同时为了促进不同院校学生之间的相互交流和学习。
        本届比赛参与面广,有六所兄弟院校组队参赛。直接参与比赛活动的学生20余人,参与指导过程的专业教师十余人,旁听及观摩比赛的学生总计达到100余人。活动促进了不同院校学生之间的相互交流,彰显了我河北工业大学法学专业实践教学的特色,进一步锻炼和提高了我校法学专业学生的综合素质和法律职业能力,取得了预期的效果。

上一篇:第五届全国高校模拟集体谈判大赛顺利举行
下一篇:我校参加2016年河北省大学生人文知识竞赛暨华北五省大学生人文知识竞赛选拔赛喜报

分享到: 收藏