今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

我校参加2016年河北省大学生人文知识竞赛暨华北五省大学生人文知识竞赛选拔赛喜报
2016-11-23 16:27:03   点击:

        11月19日上午,由我校人文与法律学院、材料学院十名学生组成的2支代表队赴石家庄参加河北省教育厅主办,河北师范大学承办的河北省人文知识竞赛。经过紧张的备战和激烈的角逐,我校2支代表队均获二等奖,田文静、王小荣两位指导老师分别获优秀指导教师奖,我校获得优秀组织奖。河北省教育厅副厅长、竞赛组委会主任王廷山、河北师范大学副校长、竞赛组委会副主任邓明立、河北省教育厅高教处副调研员、竞赛组委会委员高明及河北师范大学教务处处长、竞赛组委员会秘书长郭毅莅临现场观看比赛并为获奖师生颁奖。
        河北省大学生人文知识竞赛是华北五省人文知识竞赛的省际选拔赛,是河北省教育厅努力打造的多个重要赛事之一,旨在通过吸引、鼓励广大学生学习人文知识、阅读人文经典的兴趣与积极性,提高大学生的文化素养,促进文理交融,推动我省高校的大学文化建设,推进大学生人文素养和创新精神的养成教育,全面提升人才培养质量。本次人文知识竞赛包括有必答题、抢答题、情景展示、即兴说理、诗歌创作以及人文演绎等形式,共有来自47所高校的82支代表队参加。我校2支代表队分别以初赛第3名和第10名的好成绩双双进入半决赛,在全省42所高校中,仅有四所高校是2支代表队全部进入半决赛。经过紧张的比赛,我校两支代表队最终抱憾,止步于半决赛,获得河北省人文知识竞赛二等奖。
        我校校内选拔赛由校团委主办,人文与法律学院承办,历时近一个月,报名人数近千名,经过初赛,有40名选手进入复赛。经过两轮复赛,最终选拔出10名优秀选手组成2队赴河北师范大学参加本次河北省省赛。校内选拔赛有力地烘托了我校人文氛围,践行了“工学并举”的办学理念,对于校园文化建设起到了非常重要的作用。同时更好地传承与弘扬了人文精神,提高了广大学子的人文素养,让人文精神真正成为河工学子生活中不可缺失的一部分。
 

上一篇:我院参赛队荣获瑞达杯模拟法庭大赛冠军
下一篇:人文与法律学院师生代表参加2016“互联网金融法治论坛”

分享到: 收藏