今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

人文与法律学院师生代表参加2016“互联网金融法治论坛”
2016-12-23 14:54:47   点击:

        2016年12月18日上午,由天津市法学会商法学分会主办、天津融汇律师事务所承办的“互联网金融法治论坛”在天津隆重举行,来自天津市各大高校、法律工作单位的专家学者共聚一堂。人文与法律学院师生代表石小娟教授、李跃利教授、任江海老师以及南凯同学代表我校参加此次会议。石小娟教授以“‘互联网+金融’下争议解决方式的新趋势----以联合国贸法会《关于网上争议解决的技术指引》”为视角进行了主题报告。
        会议由天津大学李士萍教授主持。南开大学万国华教授为本次会议做了热情洋溢的致辞,向本次会议的承办方表示感谢并预祝会议圆满成功。本次会议共分为两个环节。第一环节为主题报告。首先是天津融汇律师事务所主任王殿禄律师就股权众筹融资法律问题与在场专家进行了探讨,随后天津工业大学文法学院薛智胜教授对我国P2P现状及法律问题做了独到的分析,最后,河北工业大学文法学院石小娟教授根据自己在仲裁一线工作的经验,就“互联网+金融”下争议解决方式的新趋势发表了独到的见解。第二环节为论文交流,在本次年会的论文集中投稿的优秀论文作者代表先后介绍了自己的论文及对互联网金融的看法,商法学分会副会长孙学亮和郝磊对优秀论文做出精彩点评。会议最后,天津融汇律师事务所主任王殿禄律师宣读本次优秀论文获奖名单,并颁发证书和奖金,与会全体人员合影留念。至此,2016“互联网金融法治论坛”圆满结束。
        本次论坛召开具有重要意义。论坛直面互联网金融实践与法治面对的现实问题,深入探讨在国家产业转型升级、经济发展新常态等背景下的股权众筹、我国P2P现状以及互联网金融法律风险与风险防控等法律问题,为互联网金融法律规则与制度的完善提出了宝贵的建议。此次论坛的成果,也必将为互联网金融的发展提供新的助力!

上一篇:我校参加2016年河北省大学生人文知识竞赛暨华北五省大学生人文知识竞赛选拔赛喜报
下一篇:文法学院教师参加河北工业大学附属中学“经典诵读”比赛

分享到: 收藏