今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

人文与法律学院举行文学文化研究所、语言文字研究所成立大会暨揭牌仪式
2017-01-10 13:42:20   点击:

        1月6日上午,我校人文与法律学院文学文化研究所、语言文字研究所成立会议暨揭牌仪式在西区五号楼会议室顺利召开。人文与法律学院党委书记白彦刚、院长李子彪、副院长马立民,以及中文系全体教师莅临会议。2014级汉语国际教育专业全体班级委员参加了本次会议。
        会上,由中文系主任石彦霞主持并发言,向我院领导汇报了近期中文系各方面的工作成果。李子彪院长对中文系的工作状况表示肯定,并进一步对工作的进行提出了良好的意见和建议。李子彪院长指出,要抓住学校改革的机遇,立足专业特色,响应时代号召,传播中国文化,借助研究所的新平台,在科研和教学工作上再创佳绩。同时,李院长殷切的期望中文系师生能够团结一致,继续增强专业实力,完善专业结构。白彦刚书记首先对研究所成立表示祝贺,然后从中文系的师资建设、学科建设、教学工作和学生工作等方面进行了回顾和总结。白书记在讲话中强调,要强化学科意识和团队意识,提升科研质量,坚持“研以致用,教书育人”的教学原则,“认真学习先进典型,用心做好教学工作”。为学院的教学工作提供更大的推力。
        语言文字研究所所长孙伟龙老师和文化研究所所长李军老师先后针对中文系的工作现状和未来发展提出了具体可行的建议和方法。中文系主任石彦霞老师进行了总结发言。
        随后,白彦刚书记、李子彪院长、李军老师,以及孙伟龙老师共同完成了研究所的揭牌仪式,热切希望研究所在将来获得更好的发展。会议至此顺利结束。
        此次会议不仅为中文系教师的教学和科研工作提供了有效地交流机会,也让参与本次会议的班委成员更加了解本专业的发展状况和前景,为今后师生教学工作和课题调研的展开打下了良好的基础。
(中文系供稿  作者:陈卿)

上一篇:人文与法律学院积极拓展教学实践基地
下一篇:热烈祝贺石小娟教授成功当选为中国仲裁法学会常务理事

分享到: 收藏