今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

加大涉外法律人才的培养,深入了解国际经济法实务
2017-06-05 14:24:23   点击:

        天津师范大学自由经济区研究所特聘研究员、南开大学硕士研究生导师黑祖庆先生,今天来学院做了“信用证惯例”的专题讲座,本次讲座由石小娟教授主持。
        黑祖庆先生1987年从南开大学国际经济系毕业后,曾供职于国有、外资和股份制银行,长期从事国际银行业务,对信用证国际惯例有较深入的研究,曾就国际惯例有关条款向国际商会银行委员会提出质疑,有关质疑意见收录在国际商会银行委员会1992年5月494号出版物。黑祖庆先生先后在中外杂志和报刊发表文章,涉及人民币国际化、贸易融资和贸易国际惯例等实际问题,部分英文文章收录在美国IIBLP(Institute of International Banking Law & Practice)(国际银行法律和实务协会)参与编写教材《国际汇兑实务》、《国际贸易结算》、合著《国际贸易结算和融资》和独立出版译著《国际贸易融资》。参与2016年夏季达沃斯论坛议题项目,完成项目报告。
         黑祖庆先生的讲座,给我院法学专业学生带来了国际经济法实践的前沿信息,受到学生的热烈欢迎。
        学院法学系部分教师和2014级法学专业学生参加了此次讲座。
 

上一篇:美国罗格斯大学北京中心主任刘兴才博士来我院做讲座
下一篇:河工文法青年学术沙龙第一期顺利举办

分享到: 收藏