今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

河工文法青年学术沙龙第一期顺利举办
2017-06-05 14:28:38   点击:

        2017年5月26日上午在文法学院楼116 会议室,“河工文法青年学术沙龙”顺利开讲。本沙龙的目的是为了活跃学术氛围、加强学术交流、展示学术成果。
        本次沙龙由蒋冰晶博士和石小娟教授分别做题为《大数据时代政府收集开放数据法律规则》和《论安全生产中劳动者权益保护与生产事故的防范》的报告,文法学院白彦刚书记为本次会议的举办做出了指导。白书记充分肯定了法学系的本次会议活动,鼓励大家今后继续举办并不断完善类似学术交流活动,也提议可以与其他专业广泛交流,不断提高青年教师学术水平与法学专业办学水平。
        学院里的青年教师共计16 人参与了本次沙龙活动,大家就两位发言人的报告进行了热烈的讨论。既对问题本身有了更为深入的思考,也促进了思想的碰撞和交流;既对发言人产生了一定的启发,也对其他参与人产生了促进作用。
        最后,闫文博副教授对本次会议进行了总结,对此次参加讨论会的各位老师表示感谢,希望老师们可以借此机会加强学术交流,提升教师的综合水平以及法学系的办学水平,也祝愿今后的河工文法青年学术沙龙系列活动越办越好。

上一篇:加大涉外法律人才的培养,深入了解国际经济法实务
下一篇:文法学院举行教育厅项目结项评审暨学术研讨会

分享到: 收藏