今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

人文与法律学院牵头创建京津冀健康养老协同创新中心
2017-07-11 09:16:54   点击:

        2017年7月10日,在前期多方努力下,京津冀健康养老协同创新中心得以成立,并在河北工业工业大学建艺学院召开大会。该中心由北京市科学研究院怡养科技有限公司和北京乐活堂养老服务促进中心、河北工业大学文法学院、建艺学院、经济管理学院以及天津城市职业学院社会事业系牵头创建。
        面对人口老龄化的挑战,养老服务体系建设是京津冀三地不能不重视的共同问题。为促进三地养老服务事业协同发展,实现优势互补,资源共享,转变观念,提升老年人晚年生活质量,京津冀三地相关单位和部门积极参与到京津冀养老服务协同发展事业中,寻求合作与共同发展。此次会议上,京津冀健康养老协同创新中心对各参与单位的优势进行了细致分析,确定了在养老服务人才教育与培训、养老服务技术研发推广、智慧健康养老产业培育、养老服务政策协同发展等诸多方面的合作框架。我院积极参与到京津冀健康养老协同创新发展之中,并拟在养老服务公共政策及调研方面做出相关工作。
        我院公共管理研究所所长孔金平及公共管理系主任王小春、劳动与社会保障系胡尹燕、王颖共四位老师参加了此次会议。

上一篇:文法学院举行教育厅项目结项评审暨学术研讨会
下一篇:校领导贺立军到人文与法律学院调研

分享到: 收藏