今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

学院“携爱回家”爱心大礼包发放活动成功举办
2019-01-14 12:08:13   点击:

        为全面推进学院精准资助和资助育人工作,确保家庭经济困难学生应助尽助,帮助家庭经济困难学生温暖回家,2019年1月9日下午4点,学院在大学生活动中心举办了“携爱回家”爱心大礼包发放活动,为全院232名家庭经济困难学生发放上鼠标、U盘、洗衣液等生活和学习用品,并给每个同学准备了一幅春联,请同学们把学院对于学生家庭的祝福一并带回家。人文与法律学院学生工作组全体老师都参加了此次活动,亲手把学院对学生们的关爱送给他们。
        活动伊始,学院负责学生资助工作的沈飞老师对此次活动的目的及意义进行了说明,希望学生们在寒假来临之际,带着学院对于家庭经济困难学生的关爱回家,同时鼓励同学们在逆境中更要自强不息,拼搏进取。然后发放活动有序进行,发放过程中,各年级辅导员都表达了对同学们的殷切希望,希望同学们都能心向希望,乐观向上,用知识改变命运,用毅力战胜困难,同时愿这份关爱能够温暖他们的心灵,并请同学们把学院对于他们家庭的新年祝福一并带回家。同学们在领取大礼包的过程中笑容洋溢,满怀对学院及老师的感激,同时明白自己要更加拼搏奋进,不辜负老师与家长的期盼和厚望。
        此项活动为学院“携爱回家”系列资助活动中的一项,资助育人效果良好,系列活动还包括寒假回家车票补贴专项活动、“自强之星”评选活动和“特殊救助”专项活动,资助金额总计124008.13元。在整个活动中,学院和各年级辅导员根据家庭经济困难学生的实际情况,给予了精准资助,让同学们切实感受到了温暖,同时明白了作为在校学生,这个阶段要更加拼搏奋进,不辜负老师和家长的期盼与厚望,用知识改变命运,用毅力战胜困难,“携爱回家”,砥砺前行。


上一篇:李强书记到人文与法律学院调研“课程思政”建设情况
下一篇:中文系2015级毕业论文开题报告会顺利举行

分享到: 收藏