今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

开启专业岗位体验,练就过硬教学本领——中文系2017级学生开始为期两周的岗位实习活动
2019-02-27 10:24:09   点击:

        2019年2月25日、26日,中文系2017级全体学生分成三组,由指导教师带领进入实践基地47中学、瑞景中学、工大附中做实习生,体验为期两周的教学活动。中文系已经连续三年举办了这样的校外实践教学活动。
        为践行全员全程参与实践教学的理念,中文系设定了校内听课体验、教师基本功比赛活动、教育教学理念辩论活动、实践基地岗位实践等教学实践环节。在完成专业理论知识的学习之后,再进行实践教学与体验,对全面提升学生的实践能力和素质,具有重要的意义。通过这样的培养,希望中文系汉语国际教育专业的毕业生能个个上得讲台,个个讲得好课,具有强烈的专业使命感,成为具有担当精神和实践能力的新时代汉语国际教育人才。
        25日早晨八点,中文系赵淑华老师和47中学实习小队,受到47中学校长李伯生等校领导热情接待。47中的领导为学生选定了高一高二年级组的名师做导师,狄校长、白校长给予学生生活、工作等方面的指导和安排,为他们提供了办公工位,办理食堂卡等。

        25日早晨八点王宗华老师和黄云生老师和瑞景中学实习的同学们,受到基地程校长等领导和老师们的热情接待。瑞景中学接纳了我们将近一半的学生的实习岗位,从初中到高中,同学们将跟随自己的导师认真学习体验作为一个教师的方方面面。因材施教,受教从启蒙心灵开始等教学理念将影响学生们一生,在学生成长的过程中,这段宝贵的实习经历,将成为他们永不忘记的美好记忆。

 
        26日上午,何英老师和田文静老师和河北工业大学附属中学实习组的同学们进入附中。在工大附中,连续几年来,刘宝珍校长等校领导和团委老师们、教学主任和各位导师们,给出了最为严谨的教导。孩子们学会了教学的基本功夫,学会了制作思维导图,更学会了以严谨认真的态度对待教育事业,以宽怀仁爱的襟怀热爱学生。实习基地的领导和导师们的辛勤付出,使得同学们迅速成长。图为同学们已经入班,和自己的学生一起参加课间操锻炼。

上一篇:中文系2015级毕业论文开题报告会顺利举行
下一篇:陈景良教授做客人文与法律学院并作专题讲座

分享到: 收藏