今天是:
首页 > 学院新闻 > 正文

我院继续推进检校合作深入发展
2019-07-26 11:47:35   点击:

        2019年7月15日,人文与法律学院院长李子彪等一行六人到访江苏连云港市赣榆区人民检察院,就双方之间的检校合作进行深入交流,共同磋商,以期在人才培养、科学研究、社会服务等方面进一步做实、做精、做细。
        赣榆区检察院举行了热烈的欢迎仪式,党组书记、检察长刘波致欢迎辞,刘波检察长首先代表院党组和全体干警对我校各位领导、专家教授的到来表示热烈的欢迎,并对河工大的支持和理论指导表示衷心的感谢。刘波检察长指出,本次检校共建活动是对去年活动的进一步深化,对进一步增强检校共建共享、加深检校交流合作具有重要意义,他鼓励干警们珍惜机会、抓住机遇,借助专家的指导,提高自身法律与人文素养和理论研究层次。
        我院副院长、教授马立民代表全体考察人员发表讲话,马立民副院长表示,非常荣幸参加本次检校共建活动,并对检察院接收我院实习学生表示感谢。紧接着大家观看了以赣榆区人民检察院办理的第一个公益诉讼案件为背景而制作、自编自导自演的微电影《青山有色》,以及专题片《跨省协作谋共赢,勠力同心铸华章》。
        之后,我院教师与赣榆区人民检察院的干警进行了课题研讨会。赣榆区人民检察院的干警共申请了包括未成年人性侵案件办理、捕诉合一模式下的检察业务、“套路贷”案件中的虚假诉讼、检察机关与律师执业权利保障等12项课题,课题组成员与我校教授之间进行了一对一的对接和交流,并就如何深入调研、如何深入开展研究和写作充分交换了意见。
        两年来,我院与赣榆区人民检察院的检校合作在多方面开花结果,检察干警的业务培训、学生的实习实践以及课题申报的合作等均开展的有声有色,并产生了良好的效果。深化检校的交流与合作,能够实现优势互补、共同发展,共同推动法律资源的共享和科学配置,从而培养高层次、实用型、应用型人才的目的,我院还将继续积极促进“检校共建”工作的顺利开展和合作。
        会后,我院任江海老师、孙伟龙老师还分别给检察院干警作了《检察裁判原理与运用》和《儒家思想的现代启示》的讲座。我院发展与对外交流部主任闫文博、法学系主任蒋冰晶一同参与了研讨会和各项交流活动。

















 

上一篇:师生同奋进 赛场展风采
下一篇:学院赴山东进行高校招生宣传咨询

分享到: 收藏