今天是:
首页 > 科研信息 > 正文

关于申报2017年度人文社会科学研究重大课题攻关项目的通知
2016-11-29 14:44:53   点击:

校内有关部门、单位:
为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实《河北省高等学校哲学社会科学繁荣计划(2011-2020年)》,鼓励高校紧紧围绕全省经济社会发展的重大需求,把握学科前沿,开展深入、系统的创新性研究,为全省经济社会发展提供重要的智力支撑,省教育厅决定,2017年继续开展人文社会科学研究重大课题攻关项目立项工作,现将有关事项通知如下:
 一、申报条件
   (一)重大课题攻关项目实行首席专家负责制。首席专家负责项目研究计划的制定和实施、课题组成员的聘任、研究经费的分配使用以及研究成果的质量。首席专家必须具备下列条件:
    1.遵守我国宪法和法律,拥护社会主义制度和中国共产党的领导,思想品德高尚,为人师表。
   2.省内高校具有正高级专业技术职务的在编在岗教师。
    3.具有较高的学术造诣和实践经验,学风优良,责任心强,对申报课题有一定的研究积累。在研究周期内有充足的研究时间。
    4.每位首席专家只能主持一个重大攻关项目,且没有承担省教育厅人文社会科学研究重大课题在研项目;不得同时申报2017年度青年拔尖项目、科学研究计划项目、百名优秀创新人才等项目。
   (二)有一支职称、年龄、知识结构合理,高水平的学术研究队伍,以及对课题开展研究必备的条件。
   (三)重大攻关项目鼓励跨学科、跨学校、跨部门和跨地区的联合攻关,协同创新,但必须由本省高校作为牵头申报单位;鼓励联合高校系统外的相关专家、与研究课题有关的实际工作部门的人员参加课题组研究工作。
    二、资助项目数量及经费
本年度重大攻关项目立项数为25项左右,原则上每个选题只确立一项研究项目。项目资助经费根据课题研究的实际需要确定,一般不超过15万元。本年度开始,项目资助经费实行一次核准,分年度拨付的办法。
三、材料报送要求
(一)以学校为单位,集中申报,不受理个人申报。学校科研院将从选题设计、课题内容论证、首席专家条件、前期研究成果、科研团队组建等方面进行详细审查并择优推荐上报。确定推荐项目名单,将在全校范围内公示7天(公示内容需包括项目名称、首席专家、课题组成员、申请经费、预期成果、计划完成时间等内容),经公示无异议或异议处理完毕后上报省教育厅。
   (二)申报数额。我校限报1项。
   (三)选题参见《2017年度河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目选题指南》(附件2)。
   (四)请申报人于2016年12月7日前,在学校科研管理系统提交申报书电子版(PDF格式),待学院、学校审核通过后,打印申报书;各学院于12月8日下午3:00前统一提交以下纸质版材料:《河北省教育厅人文社会科学重大课题攻关项目申报书》(附件1)一式6份(A4纸双面打印,按照“⑴申报材料之一:《申报书》”、“⑵申报材料之二:《申报书附件》”的顺序,统一装订)。
联系人:吕静韦;电话:60436659;地址:行政楼B208。
 
附件1:河北省教育厅人文社会科学重大课题攻关项目申报书

附件2:河北省教育厅人文社会科学研究重大课题攻关项目选题指南
 
 
 
科研院
2016年11月29日

上一篇:科研院:关于推荐申报河北省教育厅2017年度河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目的
下一篇:科研院:关于做好我校2017年度国家社科基金项目申报工作的通知

分享到: 收藏