今天是:
首页 > 学生工作 > 正文

人文与法律学院2015级新生辩论赛初赛成功举办
2015-09-30 11:25:06   点击:

     由河北工业大学人文与法律学院承办的2015级文法学院新生辩论赛初赛于2015年9月26日上午正式拉开了序幕。
     首先对战的是社保151班和法学152班,他们的辩题是“顺境逆境哪个更利于人的成长”,最终反方法学152班成功论证了逆境更利于人的成长,晋级复赛。紧接着上场的是社保151班和汉语151班,他们辩论的是“现代社会更需要通才还是专才”,在一番精彩的唇枪舌战过后,反方“现代社会更需要专才”获胜,社保151班成功晋级。第三场对战的是社保152班和汉语151班,他们围绕“合作与竞争哪个更重要展开了激烈的辩论”,正方社保152班成功晋级。
     在经过中午短暂的休息后,汉语152和社保152的辩手们上场了,到底“民族技艺应不应该保密呢?”这个问题也引起了现场观众的思考。最终晋级的是反方社保152班。“天灾”与“人祸”究竟哪个更可怕?正方法学152晋级,他们凭借超强的口才论证了“天灾”比“人祸”更可怕。最后出场的是公管151和法学151,他们的两场辩题分别是“网络让人亲近还是疏远”和“成大事者是否拘小节”。第一场法学151顺利晋级,第二场公管151顺利晋级。
     辩论赛初赛已尘埃落定,它不仅向我们展示了文法学院新鲜血液的能力和风貌,也锻炼了新生们的思维反应能力和沟通技巧。文法学院新生辩论初赛赛圆满落幕,也让我们共同期待各位辩手在复赛中的傲人风采!

上一篇:校团字〔2015〕13号-关于进行2014年大学生科技创新成果奖励的通知
下一篇:校团字〔2015〕号-关于河北工业大学2014-2015年度优秀团支部、优秀共青团员、优秀学生

分享到: 收藏