今天是:
首页 > 学生工作 > 正文

2016届河北工业大学河北省优秀毕业生的评选通知
2016-03-04 14:11:36   点击:

各学院:
根据《河北省教育厅关于做好普通高校优秀毕业生评选工作的通知》(冀教就业[2012]1号)文件精神,为做好2016届优秀毕业生的评选工作,现将有关事宜通知如下:
一、评选范围及比例
    评选范围为河北工业大学2016届本专科毕业生,评选数额不能超过当年毕业生总数的5%(按各学院毕业生数计算,四舍五入,不分班计算)。
二、评选标准
1、有坚定正确的政治方向,拥护党的各项方针政策,坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。
2、遵纪守法,道德高尚,行为文明,积极参加各项集体活动和社会实践活动,有一定的影响和较好的群众基础。在校期间遵守学校的各项规章制度,没有违规违纪行为。
3、热爱所学专业,崇尚科学精神,勤奋学习,成绩优秀,全面发展,具有开拓创新精神,有较强的运用知识解决实际问题的能力。各科成绩在本专业处于前15%,单科成绩不低于70分(百分制)。
4、在校期间至少获得过一次校级以上三好学生或优秀学生干部荣誉称号。
5、获得国家级奖励(不含面向特困生的国家奖学金)的毕业生优先推荐。
三、评选组织工作、评选程序
1、在毕业生个人总结的基础上,以学院为单位进行民主评选,严格按比例提出推荐名单,学生要如实填写《河北省普通高校优秀毕业生评选登记表》,各学院要对上报材料进行审核后于3月15日前报至就业指导中心。上报材料包括:《河北省普通高校优秀毕业生评选登记表》(附件一),《河北省普通高校优秀毕业生情况汇总登记表》(附件二),并按要求做好数据库(数据库结构见附件三,数据库另附),优秀毕业生名单(word版本)(附件四)。
请注意:附件一、二、四要求纸质版(必须加盖学院公章)和电子版同时上交,附件三只上交电子版数据库。
2、就业指导中心在广泛征求各方面意见的基础上,对入选学生进行严格审查,经学校主管领导批准后,将评选结果在全校范围内公示三天,公示结束后将优秀毕业生推荐名单和有关材料报省教育厅审批。
3、入选学生由省教育厅颁发“河北省普通高校优秀毕业生荣誉证书”。有关推荐评选材料入本人档案。在选拔、推荐就业工作中,优先考虑优秀毕业生。当年评选的河北省普通高校优秀毕业生名单将在河北省大中专毕业生就业服务信息网上公开宣传。
四、宣传工作
为了进一步加强大学生思想政治教育工作,在学校树立优秀毕业生典型,鼓励在校大学生树立正确的人生观、价值观,促进大学生综合素质的养成和发展,本次评选活动结束后就业指导中心将在学校相关媒体上予以宣传。
 
 
                                       河北工业大学就业指导中心
                                            2016年3月1日

上一篇:关于组织选拔和参与校第七届趣味运动会的通知
下一篇:2016届河北工业大学城市学院河北省优秀毕业生的评选通知

分享到: 收藏