今天是:
首页 > 学生工作 > 正文

我院学生在校长座谈会上建言献策
2017-02-27 09:00:03   点击:

      2017年2月24日下午两点,我院法学专业131班学生南凯、汉语国际教育专业141班学生杨宁与全校其他学院的18名本科生一同参加了韩旭校长召开的学生座谈会。在会上,两位同学分别针对学习、课堂教学、校园文化活动等方面谈了自己的想法和建议,为我校的发展积极建言献策。
      南凯同学在会议上主要针对学生学习提出了自己的见解。首先,他表示学院在加强对学生学习的督促与监管方面很有效果,学业与活动在不同年级的侧重点不同,大学生涯规划是学生学习的必要课程。其次,百年老校的人文建设需要从图书馆做起。但图书馆内的人文社科类图书数量少,而且年代久远,亟待更新。最后,在课堂教学上,教师在课堂互动上应该更加主动。
      杨宁同学结合自身学生会的经验,对学生活动有独到的见解。首先,她介绍了学院的特色校园文化活动—传统文化系列活动,这是学院优势学科的体现。其次,她希望学校邀请更有影响力的专家入学讲座交流,把学生被动参加转变为积极主动的参加。同时希望二级学院在承办特色校园文化活动方面增加宣传力,让更多学生参与其中。
      两位同学的发言得到了学校领导的肯定,参会的二十余名同学也都相继提出了自己的建议。韩旭校长表示,一定会认真考虑同学们的宝贵建议,也希望同学们在今后的生活中,积极为学校的发展建言献策,共同建设更好的河北工业大学!

上一篇:2016届河北工业大学城市学院河北省优秀毕业生的评选通知
下一篇:人文与法律学院2014级学生党支部携手双口教育矫治所举办特色党日活动

分享到: 收藏