今天是:
首页 > 学生工作 > 正文

人文与法律学院求知辩论队蝉联第十七届校级辩论赛冠军
2017-05-22 15:02:18   点击:

      为培养青年学生的逻辑思考能力、语言表达能力,2017年5月12日下午6点,由校团委主办,人文与法律学院承办的河北工业大学第十七届校级辩论赛总决赛于大学生活动中心礼堂举办。担任本次辩论赛的评委有今晚经济周报总编刘强先生、校党委组织部部长赵斌、校党委统战部部长平熙、校党委宣传部部长陈鸿雁、校团委副书记田晓勇,出席的嘉宾有人文与法律学院党委副书记李彦磊老师、辅导员宋宝志老师等。
      辩题是“自媒体时代,我们离真相越来越近还是越来越远”,比赛开始之前,播放了学院承办大赛的全过程视频,比赛历时七周,共15场,最终我院的求知辩论队和土木与交通学院辩论队从33支队伍中脱颖而出,挺进决赛。开篇立论环节,双方难分高下,比赛出现胶着态势。在自由辩论、攻辩阶段,八位辩手随机应变,理性诉诸于思辨,激情投入语言,现场不时擦出思辨火花。面对正方的旁征博引,反方辩手们一次一次的化险为夷,击破对手的观点。在这淋漓尽致的演绎中,辩手们将辩题贴合社会现状,举出我校“小黄车事件”,利用各种统计数据,最大限度地考虑自媒体时代我们离真相越来越远还是越来越近,在妙语连珠中思索人生的智慧,在唇枪舌战中不断更新对自媒体时代的认知,从而找到更适合自己的论点论据。整场比赛高潮迭起,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声。
      辩论结束后,评委代表刘强先生对全场比赛进行了精彩的点评,对双方辩手给予了褒奖和鼓励。最终,我院的求知辩论队再次蝉联冠军,土木与交通学院辩论队获得亚军。
       文法学子在辩论赛中充分展现了较强的专业水平和求辩精神,为学院增添了绚丽的一抹色彩,祝愿学院辩论队再接再厉,努力攀上又一个巅峰。

上一篇:人文与法律学院2014级学生党支部携手双口教育矫治所举办特色党日活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏