今天是:
首页 > 学生工作 > 正文

人文与法律学院2014级“学霸宿舍”养成记
2018-04-23 09:11:41   点击:

人文与法律学院2014级“学霸宿舍”养成记
——2014级汉语142班“学霸宿舍”
        四载相伴,四年成长。在这个生机盎然的季节,我校人文与法律学院汉语142班、东四B319宿舍的六位姑娘在毕业前均拿到了名校研究生录取资格,收获了属于她们最好的毕业礼物。她们六人大学四年的经历各不相同,却都有专属自己的精彩。以下是她们各自的“研路”故事。

        任琪瑶,北京外国语大学拟录取。中共预备党员。作为319宿舍长,任琪瑶是个“霸得蛮”的湖南妹子,四年来成绩优异,连续三年获得校级奖学金,在辅修经管学院工商管理双学位的同时被推免至北京外国语大学攻读汉语国际教育硕士学位。在专业学习的同时还积极参加各类活动,大学生英语竞赛荣获三等奖、被评为校级三好生等。在生活中她酷爱推理小说,在学习上她注重学习效率,并及时进行归纳和反思,有了新的想法之后她会立即付诸行动。临近毕业,她想对舍友们说:“亲爱的室友们,三生有幸,人生初次住宿生活就与你们相遇,既然我们选择了远方,便只顾风雨兼程!”


        邬佩君,香港理工大学拟录取。人文与法律学院汉语142班生活委员,曾任文法学院14级辅导员助理。高中加入中国共产党,后在文法学院14级学生党支部负责党务工作。连续三年获得校奖学金,参与策划并组织了河北工业大学第一届诗歌大赛。在2015年暑期社会实践中获得先进个人,并顺利通过了大学英语四六级、雅思等考试。生活中她爱好音乐和绘画,热衷于中华传统文化,擅长汉服制作、刺绣、古筝等多项才艺。学习中她喜欢每天制定几个小目标,有规划地学习,并注意劳逸结合,睡前记录今日所学心得以加强记忆。她说自己非常感谢室友四年的陪伴,能相聚在319是她在大学最幸运的事。

 


        张曦文,北京师范大学拟录取。汉语142班团支书,中共党员。作为班级团支书,她在工作上秉持着为同学服务,对同学负责的原则,积极开展各类团日活动,热心为大家解决生活和学习上的问题,所在班级获得"优秀班集体"称号。在学习上她踏实认真,积极参加各类竞赛,曾获全国大学生英语竞赛三等奖等,并获得河北工业大学"三好学生"称号。她说319宿舍是她永远的家,难忘考研期间大家互相为对方加油打气,分享学习心得和经验教训,一起背书一起探讨难题的日子,正是因为在温暖有趣的屋檐下相互扶持,共同进步,才成为了彼此最坚强的后盾,一路相携走到了最后。


        刘晓桐,中国传媒大学拟录取。曾任人文与法律学院团委学生会外联部部长,多次组织并参与“万人之上”金融挑战赛、彩虹跑等公益活动。对于大学生活和考研之路,她这样说道:“大学让我更加努力,更加学会自主学习。我们一定要重视大学阶段的学习,努力学好专业课,夯实基础。同时这四年我也积极参加各项活动,提高了人际交往的能力。在大学中一个好的宿舍氛围是必不可少的,正因为我们宿舍的学习氛围以及互相的带动,才使得我更加的努力学习。对于考研,一定要明确目标,朝着自己的目标努力不动摇,坚持到底。考研路也许过程有些艰难,但只要坚持到最后一定会有收获!” 

         张悦,南开大学拟录取。中共预备党员。连续三年获得河北工业大学校级奖学金。曾在校阳光剧社担任编辑部部长,多次代表文法学院参与校乒乓球比赛,获得团体冠军、亚军。除了专业课的理论学习,她还参与了北京语言大学的对外汉语教学实习,真正走向课堂,把祖国文化传播给各国的学生。她认为学习并不只是对知识的掌握,更多的是思辨能力的培养,在学习中将书本知识化为思考,感受心灵所捕获到的真实的世界,并通过自己的行动让这个世界变得不一样。临近毕业,她想对室友说:“感谢四年的相遇和陪伴。曾经脑海里的那些诗和远方,如今都已近在眼前。只要从心而行,不忘初心,我们一定都会遇到更好的自己。”
 
         郑洁,对外经济贸易大学拟录取。中共预备党员。曾任人文与法律学院团委学生会主席,连续三年获得校级奖学金,荣获“优秀学生干部”等称号,“外研社杯”全国大学生英语演讲比赛河北赛区三等奖,全国大学生英语竞赛三等奖。本科期间曾发表论文一篇,获校级诗歌大赛优秀奖,天津市科技征文二等奖等。她戏称自己的大学生活“三年献给了学生会,一年捐给了考研”,但是如果再来一次,她依然会做同样的选择,虽然忙碌,但是充实。谈到宿舍生活,她这样说道:“我们六个都是普通人,大学四年也一样有笑有泪。未来不论大家身处何方,都会记得那些彼此扶持、互相鼓励的日子,怀念那些清晨的抱怨和夜晚的畅谈。希望我们都越来越好,前程似锦,幸福快乐。”

         “确定目标,学会规划,珍惜时间,努力拼搏”,这是六个姑娘对学弟学妹的建议与寄语。光阴转瞬即逝,她们用六份录取通知为大学生活画上最圆满的句号,也用一份珍贵的宿舍情谊为青春做了最好的注解。祝福她们,也希望每位同学都能有属于自己的青春故事。

上一篇:学院成功举办上巳节园游会活动
下一篇:河北工业大学“春暖三月·诗满校园”上巳节诗歌大会圆满落幕

分享到: 收藏