今天是:
首页 > 学生工作 > 正文

群雄舌战展英华 争锋相对辩天下 ——人文与法律学院2018级新生辩论赛圆满落幕
2018-11-30 11:12:29   点击:

      为充分激发文法2018级新生对辩论的热情,培养学生的思辨能力,人文与法律学院于10月13日至11月1日举办了新生辩论赛。此次比赛共报名20支团队,辩题涵盖前沿科技、社会现状、居民生活等诸多方面,经过激烈的初赛、复赛、半决赛和决赛,最终法学181班,摘得2018级新生辩论赛的桂冠。新生辩手表现不俗,妙语连珠,充分展现了文法人的风姿。   
     10月20日,初赛脱颖而出的十支队伍再次展开激烈角逐。辩场上,物质世界与精神世界的碰撞与交融、社会发展与资源配置的矛盾与抉择等主题成为辩手们唇枪舌剑的靶盘。硝烟消弭,4支队伍成功晋级半决赛。
      10月27日,四支队伍狭路相逢,赛场上迸发出的不仅仅是思维之火、语言之花,更多的是一种人性启蒙的光芒。在这场决赛前的殊死搏斗中,法学专业和公管专业两支队伍顺利杀出重围,获得了通往决赛之夜的入场券。

       11月1日,万众瞩目的巅峰对决终于到来。两支队伍以“信息碎片化提高了还是降低了当代人的认知水平”为辩题,展开激烈讨论。最终,法学专业181班问鼎天下,摘得冠军。
      今年的新生辩论赛不仅为广大学生提供了一个展现自我的舞台,更丰富了广大学生的课余生活,活跃了校园气氛,开拓了文法人的思维,培养和锻炼了广大学生的演讲、应变与思维表达能力,同时增强了同学们的组织能力和团队协作能力。愿各位文法人能秉承辩论精神,不畏艰难,砥砺前行。
 

上一篇:发挥榜样力量 倾听大学之道 ——人文与法律学院先进学生经验分享交流会胜利召开
下一篇:青出于“篮”,谁与争锋 ——2018级新生篮球赛成功举办

分享到: 收藏