今天是:
首页 > 学生工作 > 正文

我校法学系大一学生参观天津市北辰区司法局
2018-12-14 11:29:32   点击:

        2018年12月12日,河北工业大学2018级14名法学生参观了天津市北辰区司法局。同学们在司法局工作人员的悉心解说下,详细了解了法律服务中心的具体工作,知道了心理减压室与心理辅导室的重要性。在介绍的过程中,同学们对公证室展现出了极大的兴趣,详细地了解了公证方面的内容。
随后,同学们受邀参与了天津市北辰区司法局开放日座谈交流会。天津市北辰区司法局党组书记、局长张忠利同志,党委副书记周桂明及各科科长出席了本次座谈会。
        会上,张忠利书记向各位同学及社区群众表示了欢迎,并就司法局工作做了简单介绍。张忠利书记强调,司法局的工作离不开社区群众的配合,也离不开高校专业同学支持,同时希望大家在生活中积极参与法治社会建设。随后,周桂明同志就司法局各部门做了详细介绍,让同学们深入了解了司法局的组成与职能。同学们还观看了司法局的两个普法视频,大家纷纷感叹普法工作的重要性与普法成果来之不易。
        座谈会的最后,同学们向司法局各部门提出了些疑惑与建议。同学们希望可以通过司法局等部门,积极参与社会法律活动,做到理论与实践相结合。对此,司法局领导们也表示了认同,同学们还就公证工作与社区矫正工作相关事务详细咨询了公证处与社区矫正处的工作人员。
        通过此次活动,同学们深入了解了司法局的各项工作,加深了法律专业认同感,收获颇多!

 

上一篇:学宪法,树信仰——文法学院师生开展宪法日宣传系列活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏