今天是:

2013级学生党支部 “阅出精彩、品茗人生”主题党日活动
2015-07-01 16:54:28   点击:

5月18日人文与法律学院13级学生党支部全体成员走进天津市益寿养老院,寻访那里的老党员,听他们讲那场艰苦卓绝的抗日战争及无数英勇军民身先士卒浴血奋战的光荣事迹。老党员爷爷侃侃而谈,在回忆那段光辉岁月的同时勉励我们要珍惜现在来之不易的幸福生活,在校期间努力学习,不断充实自己,将来成为社会主义合格建设者和可靠接班人。聊天结束时,老党员爷爷让同学们把《天路》这首歌下载到他的手机上,他说听着这首歌就能感受到中国共产党的伟大和为人民服务的精神。和老党员爷爷的聊天给了同学们很多启示,大家纷纷表示要充分利用时间学习和锻炼自己,同时作为一名学生党员,要把中国共产党的伟大精神传承下去。
本次党日活动的第二个阶段是读书交流分享会和时事知识竞赛活动。在读书分享会上,同学们就《平凡的世界》、《乡土中国》、《中国哲学简史》、《大数据时代》、《中国历代政治得失》、《丝绸之路》、《甲午殇思》、《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等指定书目分别谈了自己的读书心得和体会,深入浅出的把书籍精神传递给大家。同学们纷纷表示要养成勤读书、读好书的习惯,不断用科学理论武装自己、用优秀文化培养自己,自觉加强思想道德修养,提高政治觉悟。读书交流分享环节结束后,时事知识竞赛活动紧随其后。竞赛内容涉及两会、十八大、习总书记系列重要讲话、党史知识等内容,同学们积极参与,现场气氛热烈。时事知识竞赛直观地反映出同学们对时事及政治生活的敏感度和参与度,在一定程度上加强了同学们对党政时事的关注程度。
此次“阅出精彩、品茗人生”主题党日活动把理论与实践相融合,把校内学习与校外交流相贯通,把学习与分享相融汇,形式新颖、内容丰富,意义深刻。对于帮助大学生党员坚定正确的政治方向,正确认识和分析复杂的社会现象,提高思想道德修养和精神境界的作用十分重要。

(人文与法律学院2013级学生党支部党员在天津市益寿养老院与老党员合影)

(人文与法律学院2013级学生党员与老党员亲切交谈)

(人文与法律学院2013级学生党支部时事知识竞赛紧张进行中)

上一篇:人文与法律学院开展“赶考日”活动
下一篇:中文系党支部建设实习基地,举办诗歌会,锻炼培养学生

分享到: 收藏