今天是:

河北工业大学人文与法律学院团委学生会简介
2015-09-24 11:21:34   点击:

河北工业大学人文与法律学院学生委员会(简称学生会)是推动学生进行自我教育、自我管理、自我服务的学生组织,以服务同学、促进全体学生全面发展为工作宗旨,学生会根据需要设置了以下部门:
 
办公室
办公室作为学生会的枢纽机构,办公室在整个学生会中起着不可替代的作用。它主要负责学生会各项活动的统筹协调工作,也是连接主席团与其他部门之间的纽带,具有协调各部门关系,增强学生会凝聚力的重要职能。它的主要工作大致分为统筹协调、发布公告、财务管理、会议记录等几类。
 
生活部
学生会生活部主要针对同学们的日常生活,开展各种形式多样、贴近生活的活动与竞赛,并为学生会其他各部的活动做好充分的后勤准备工作,踏实、认真、温馨,是生活部最大的特色。我们会为文法奉献我们最真诚的努力!
 
社团联合部
作为一个年轻的部门,社团联旨在辅佐我院学生会做好管理社团以及协助我院各社团举办活动的工作。社团部的工作主要是对我院管理下的社团活动的评审,对各社团举办的活动进行评分,并依据各社团一年的活动表现进行星级评审,给出升级或降级的结果,辅助学院举办活动等。
 
体育部
体育部,一听到这个名字,你一定会认为这是个聚集着许多“体育精英”的地方。如果你这么想,那就错了!体育部不只要所谓的“体育健将”,它更需要的是态度认真、做事果断、积极奋进愿意为同学们付出的干将。体育部的任务是开展一些丰富同学们课余生活的大型体育活动,如:趣味运动会、乒乓球、篮球比赛等等。同时参与一些学校与其他学院的体育比赛活动,这些都是很有挑战性的。
 
外联部
外联部是学生会不可或缺的重要部门,是本学院联系外学院或外商家的桥梁和纽带,负责为学生会的活动筹集经费,为同学们提供安全可靠的兼职和招聘信息。外联工作的重要性和特殊性使他具有一定挑战性。加入外联,有许多接触社会的机会,因而也最能锻炼与社会交往的能力。让大学生走出校园,步入社会,体验沟通,交流,思考,创新的精彩,享受不同于校内的一道风景。
 
就业部
就业部是连接学校与就业单位的纽带,是学校方面与校友沟通的桥梁。致力于转变学生就业意识、提升学生就业技能、扩大学生就业方向等从而促进学生就业。主要职能包括直接与企业进行联系交流,组织招聘会;联系并接待校友;组织各种面试技巧、个人简历制作技巧模拟大赛以及关于人生职业规划、面试技巧培训、简历制作技巧培训的讲座等。 
文艺部
文艺部主要负责院内大型文艺演出活动的策划与实施,让大家有放松身心融入艺术的机会。文艺部是丰富同学们业余生活和带动全院活力的重要部门。我们将用理解、信任、思索、勤奋、才华、热情、创新构筑梦的天堂。青春的篇章不能没有音乐的盛开,年轻的你我更不能没有舞步的飞旋。文艺部是一支敢作敢为、团结奋进的战斗先锋,是一座饱含色彩、充满无限创意的温馨家园。
 
宣传部
宣传部在整个学生会系统中扮演的是先头兵的角色,为各项活动的开展营造良好的氛围,它既延续了传统宣传部门在宣传品设计上的工作,又要配合其他部门完成好各类活动的前中后期宣传工作,既引导和宣传着各个活动本身的特色和内容,又协调和突出院会活动的整体性,负有对内对外展示学生会甚至文法院形象、树立良好标杆的使命。
 
信息部
信息部担负着设备调试、新闻采编、摄像录影、学院网站建设等任务。它及时、迅速、全面地对我校内部各种活进行文字报道。同甘共苦是信息部的传统,积极进取是信息部的原则。历练,则是信息部全体成员共同的目的。
 
学习部
沟通师生桥梁,树立良好学风,传递学术知识,创新与科研的完美结合。让你多彩的大学生活更有意义,让学习综合素质成为锻炼你的平台,学习与生活相容,学习与兴趣携手,真正的为你所学,这里不仅仅是学习,更是成长!
 
组织部
组织部是学生会的重要职能部门之一。它的主要职能是负责学生会思想建设、组织建设和管理的重要职能部门。组织部工作的主体思路是:长期深入地在全院范围内开展学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,组织指导各班级团支部的各项活动,完善各项规章制度。
 
合唱团
为丰富同学们的文化艺术生活,提高大学生的艺术品味和欣赏水平,我院成立了院级合唱团。合唱团进行日常的声乐训练,为我院合唱团水平打下良好的基础,同学们以大合唱小合唱等形式进行演唱,带来一场场视听盛宴。在举办的各种合唱比赛中,我院合唱团均名列前茅,并且向校合唱团输送了大量精英人才,为学校取得了荣誉。
 
朗诵队
逐梦朗诵队是文法学院的一支新生文艺力量。逐梦朗诵队以培养同学的朗诵演讲技巧,增强同学的文学艺术培养,提高同学的语言表达能力为己任。逐梦朗诵队承担着举办重要纪念日的诗歌朗诵会以及与其他兄弟部门团结协作、共建学生会的重要任务。
 
辩论队
文法学院辩论队是隶属于文法学院学生会的学生辩论组织,它承担着举办学院辩论赛,吸纳培养辩论人才的任务,并代表文法学院在学校和天津市参加各项辩论赛,争取荣誉,我们取得了院际辩论赛冠、亚军和多次天津市级辩论赛冠亚军的好成绩,并代表学校参加国家级比赛。如果你喜欢辩论,可望提高自己的语言、思维以及应变能力。
 
舞蹈队
文法学院舞蹈队给了爱好舞蹈的同学一个展现自我的舞台,也给了广大同学一个学习舞蹈的空间。舞蹈队为同学们送去轻松、愉快并略带甜味的清新空气。在这里不需要专业,只需要健康向上的乐观情绪和充满热情的积极参与。

上一篇:河北工业大学人文与法律学院学生社团简介
下一篇:最后一页

分享到: 收藏