今天是:

人文与法律学院模拟法庭使用及管理规定、使用登记单
2017-04-11 15:54:26   点击:

人文与法律学院模拟法庭使用及管理规定
 
        模拟法庭是人文与法律学院进行法学专业实践课程教学、在全校范围内进行法律教育、举办学术报告、讲座、各种工作会议及文艺演出的场所,全校各个部门使用频率很高。为了加强管理和更好地服务师生,特制定本规定。
一、使用原则
        模拟法庭是专门用于法学专业教学、法律教育、召开会议和相关活动的场所,未经允许,不得挪作他用。严禁用于违反法律、校纪、道德的相关活动。
二、申请流程
        1、活动主办方需提前一周电话联系人文与法律学院综合事务办公室申请场地,并同时在人文与法律学院网站上下载、填写《文法学院模拟法庭使用登记单》,将填好的《文法学院模拟法庭使用登记单》及相关活动材料通过协同办公发送给人文与法律学院综合事务办公室。
        2、活动主办方需要提供的材料包括:活动详细计划书和相关部门批准材料。
三、使用规定
        3、申请批准后,活动主办方需主动与模拟法庭管理员联系,协商活动举办事宜。
        4、活动主办方负责模拟法庭的卫生,活动结束后,按照要求将模拟法庭打扫干净。
        5、活动主办方负责提醒学生禁止在模拟法庭吃零食、水果,尤其是油腻食品等。
        6、禁止活动主办方在墙面或者地面粘贴胶带等粘性物品。
        7、举办活动过程中,设备由模拟法庭管理员负责操作,活动主办方人员禁止进入控制室。
        8、严禁私自使用各类外接设备(音响、灯光、烟幕机及泡泡机等设备),严禁使用明火,会议、演出过程中不得使用烟花、蜡烛等物品,禁止吸烟;
        9、活动主办方应制定安全预案,发生安全事故由活动主办方负责。
        10、活动结束后,主办方需配合管理员关闭会场电灯、空调等电器设备并检查设施使用情况,如有损坏,照价赔偿。
 
四、责任追究
        11、违反以上使用规定者,除照价赔偿相关损坏物品外,并禁止再次使用。
 
五、其他事项
        12、其他未尽事项参照学校有关规定执行。
        13、本规定解释权归人文与法律学院。
 
                                         人文与法律学院
                                         2017年3月20日

附件:模拟法庭使用登记单

 http://wenfa.hebut.edu.cn/uploadfile/2017/0523/20170523105726667.doc
 

上一篇:河北工业大学本科教学任务变更单(本科生院)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏