今天是:

张继红
2015-06-29 14:10:22   点击:

张继红,法学博士,讲师
 
教育背景:
吉林大学法学博士学位(宪法学与行政法学方向)(2008-2014)
吉林大学法学硕士学位(宪法学与行政法学方向)(2001-2004)
内蒙古大学法学学士学位(经济法方向)(1995-1999)
 
研究领域:行政法学,高校安全管理法律制度等
主讲课程:本科生课程《中国宪法》、《行政法学》、《行政诉讼法学》等
荣誉获奖:河北工业大学文法学院2005年度教学优秀奖
代表性成果:
     本人主要从事的研究领域为行政法学、高校公共安全管理的法律制度、群体性事件的法律防治对策,近年发表相关论文四篇,其中核心期刊两篇,CSSCI一篇(第二作者),普通期刊一篇。参与教育部人文社科研究专项项目一项,河北省社科基金项目两项,河北省教育厅项目一项。
 
发表论文:
 
1.崔卓兰,张继红,从压制型到回应型:行政法治理模式的转换——群体性事件的行政法反思,社会科学辑刊,2014(6)
2.张继红,高校学生群体性事件之法律防治对策研究,河北法学,2014(3)
3.张继红,高校学生群体性事件有效化解的法治路径,现代教育管理,2014(3)
4.王丹霞、张继红,涉及电子代理的侵财案件刑事责任研究,信息网络安全,2011(9)
 
参与课题
1.2010年教育部人文社会科学研究专项任务项目《新形势下高校稳定工作的继承与创新研究》(10JDSZ1012)。
2.2009年河北省教育厅:《河北省电子商务条例》立法研究。
3.2012年河北省社科基金项目《动态维稳话语中的权利推定问题研究》
4.2014年河北省社科基金项目《网络信访行动与制度研究》(HB14SH026)。
 
人邮箱:zhangjihong2002 @163.com
 

上一篇:任江海
下一篇:王丹霞

分享到: 收藏