今天是:
首页 > 通知公告 > 正文

教师发展中心:关于开展第四期教师“学术英语培训”报名的通知
2016-03-09 13:52:18   点击:

为了进一步提高我校教师的英语基本功和沟通交流能力,使教师具有国外研修所必须的语言沟通能力和从事国内专业外语教学所必须的语言基本功(语音、语调和逻辑表达),2016年春季学期将继续与外国语学院合作开展第四期教师学术英语培训,现将具体事宜通知如下:
1、培训对象:对英语有提升需求的教师。
2、培训内容:学术英语培训口语班。
3、培训课程:《日常美语会话》、《英语口语实践》。
4、组织形式:
(1)通过网络形式报名,拟开设2个班(具体课程见附件1),2个班的课程任选其一,每班25人(少于15人原则上不开班,最多可报25人);
(2)具体课程安排见课表,每周集中培训一次3学时/次×10次,共计30学时(具体请参见附件1、附件2、附件3);
(3)培训点设丁字沽校区南院和北辰校区两个,具体地点见附件1课表;
(4)此次培训为免费培训。
5、考核方式:任课教师采用灵活多样的考核方式,考核合格者颁发结业证书,并计入教师教学成长档案。
6、纪律要求:
(1)上课应遵守课堂纪律,不迟到、早退、旷课;
(2)开课后参加培训的教师不再调换课程,按课表上课;
(3)为了保证课堂秩序,未履行报名手续的教师请下期报名参加培训,原则上不允许旁听;
(4)因故不能参加培训的教师应向任课教师请假;
(5)未履行请假手续累计旷课达到2次或经请假缺席达到4次的教师,本期培训不发培训结业证书,并在今后中心组织的各种培训中,在资源有限的情况下不优先考虑。
7、报名时间:3月9日至14日。
8、报名方式:采取网络形式报名。登陆教师培训及竞赛管理系统:http://iscs.hebut.edu.cn/Train/login.html,在“培训信息→课程报名→查看课程→未报名”处进行报名(建议使用IE8及以上浏览器),先报先得,报满为止。对于报名人数不满15人的课程,原则上不开课或合并到其他课堂。
请关注教师发展中心网站(http://cfd.hebut.edu.cn),敬请加入河工教师发展交流QQ群(339711404)。
 
附件1:第四期教师学术英语培训课表-2016年春
附件2:第四期教师学术英语培训教师及课程简介-王晓晖
附件3:第四期教师学术英语培训教师及课程简介-晋艳
 
 
教师发展中心
2016年3月9日

上一篇:校工会关于“三八”妇女节系列活动安排的通知
下一篇:教师发展中心:关于组织我校教师参加2016年教育部网络培训的通知

分享到: 收藏