今天是:
首页 > 通知公告 > 正文

河工文法青年学术沙龙(第二期)预告
2017-06-09 09:32:07   点击:


 
主讲人简介
 
闫文博,法学博士,副教授
 
教育背景:
南开大学法学博士学位(中外政治制度方向)(2008-2011)
爱知大学博士学位(中国研究方向)(2009-2015) 
研究领域:中国法制史,中国司法制度等
社会兼职:中国法律史学会会员,北京中伦文德(天津)律师事务所律师
代表性成果:
     本人主要从事的研究领域为中国法制史、中国司法制度等方面,近年发表相关论文数十篇,其中核心期刊5篇。主持河北省社科基金项目一项,天津市教委科研项目一项,河北省民政厅重点调研项目一项,同时还参与多项国家社科基金项目,中国法学会项目等。
 
 
李燕涛,法学博士,讲师
教育背景:
吉林大学 法学博士(2008—2012)
吉林大学 法学硕士(2006—2008)
吉林大学 法学学士(2002—2006)
 
研究领域:法理学、司法学
社会兼职:郑州大学边沁研究中心研究员
 
发表论文:
1.《边沁论民主》(译文),载《山东大学法律评论》2015年第1期。
2.《从社会契约到服从习惯:论边沁对社会契约论的批判》,载《求索》2012年第8期。
3.《所有法律都是损害》,载《人民法院报》2011年3月18日第七版。
4.《人民是我的凯撒:纪念边沁诞辰260周年》,载《西方法律哲学家研究年刊》(2007年总第3卷),邓正来主编,北京大学出版社2009年版。
5.《社会系统的法律自创生:读〈法律:一个自创生系统〉》,载《法律书评》(第四辑),苏力主编,北京大学出版社2006年版。

上一篇:河工文法青年学术沙龙(第一期)预告
下一篇:河工文法青年学术沙龙(第三期)预告

分享到: 收藏